休日ランチは猫食堂で

スエルテ

2009年06月11日 19:40

昨日のおやすみは畑でせっせと働きました~
草を取ったり、いただいた枝豆の苗を植えたり、まだ手付かずの部分を耕したり・・・
畑にいると時間があっという間に過ぎます。
案外楽しいです、そしてお腹空きます(^^)

収穫したラディッシュとパクチーを使ってアジア風な豆腐ぶっかけごはんを作りました。





生姜、ニンニクをみじん切りにしたものをごま油で炒めて、とうがらし、水、醤油、砂糖、酢を適当に入れて沸騰させ、
豆腐、椎茸、パクチーの茎を入れて少し煮詰め、最後にナンプラーで味を調えます。

別にもやしと小松菜をさっと茹でておいたものを温かいご飯にのせて、上から豆腐椎茸の煮たのをどさっとかけて、パクチーと輪切りにしたラディッシュを飾り、レモンを添えて出来上がり!






横で猫達がまったりしてるのを見ながら頂くランチは最高です♪
猫カフェならぬ猫食堂(=^・^=)(=^・^=)



ところで、畑の様子をブログにアップしたら~と言うお声が時々ありますが、お見せできるほどの立派なものではないのです(^_^;)
最近毎朝収穫してるのは、このラディッシュです。




虫食ってますね~~でも瑞々しくておいしいですよ。


今日もクリックありがとうございます(^^)




猫雑貨のウェブショップ

関連記事